引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

6月24日の給食

画像1 画像1
6月24日
鶏肉のてり焼き、みそ汁、魚ひじきそぼろ、ご飯、牛乳です。
魚ひじきそぼろは、魚ミンチをいため、料理酒をかけます。更にひじきをいためます。いたまれば、砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、最後にしそを加えていためています。
魚ひじきそぼろの魚ミンチは、スケソウダラをミンチにしたものを使用しています。

6月19日〜21日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月19日
いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、キャベツとコーンのサラダ、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳です。

6月20日
まーぼーはるさめ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、まっ??大豆、ご飯、牛乳です。

6月21日
カレードリア、豚肉とキャベツのスープ、オレンジ、パンプキンパン、牛乳です。

1-2

画像1 画像1
道徳「いきもの」

2-1

画像1 画像1 画像2 画像2
音楽「こいぬのbingo」元気に手拍子をしながら歌っていました。

2-2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
図工「ふしぎなたまご」
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

交通安全マップ

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会

お知らせ

学校説明会・学校公開について