7月1日の給食

今日の献立は
さけのしょうゆ風味焼き
みそ汁
とうがんの煮もの
ごはん
牛乳
です。
夏が旬の「とうがん」が登場しました。「とうがんの煮物」は、とうがんをしょうがの風味をきかせただしで煮ています。
子どもたちもよく食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月28日 PTA給食試食会

 9名の保護者の方が参加されました。栄養士の方から給食についての説明がありました。昆布やかつお節から出汁をとっていることや季節のくだものや野菜を使っていること、安全面に気をつけて作っていることなどを教えてもらいました。おいしいと好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月28日の給食

今日の献立は
和風カレー丼
オクラのかつお梅風味
和なし(カット缶)
牛乳
です。
「和風カレー丼」は、だしこんぶとけずりぶしのだしの風味をきかせた和風のカレーをかけて食べる、児童生徒に好評な献立です。「おいしい〜」の声がたくさん聞かれました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月27日児童集会

 今日の集会は、声を聞いて誰かをあてるクイズでした。先生がわざと声を変えて話していたので、わかりにくかったのですが、ヒントがあり、盛り上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月27日の給食

今日の献立は
いかてんぷら
フレッシュトマトのスープ煮
キャベツとコーンのサラダ
コッペパン
いちごジャム
牛乳
です。
トマトには、ビタミンCやカロテン、食物繊維を多く含んでいます。「フレッシュトマトのスープ煮」に、生のトマトを使用しています。さっぱりしたスープ煮で好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

交通安全マップ

学校安心ルール

学校のきまり(生活のきまり)