11月20日 授業参観 

写真は上から4年生、5年生、6年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月20日 授業参観

 今日は参観日でした。どの学年の子どもたちも、熱心に学習していました。保護者の皆様にはご参観いただき、ありがとうございました。写真は上から1年生、2年生、3年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月20日の給食

《今日の献立》
さごしのごまじょうゆかけ
すまし汁、大豆の煮もの
ごはん、牛乳

だしは、食品に含まれる「旨味」の成分を水で煮出したもので、和食には欠かせないものです。今日の給食のすまし汁と大豆の煮ものには、けずりぶし(さばぶしとにぼしを混ぜたもの)とこんぶでとっただしを使っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月19日 おにごっこ

 15分の休み時間に運動委員会主催の遊びを全校児童で行いました。おにごっこをしました。朝からとても寒い日でしたが、広い運動場をおもいっきり走ったので、終わったときには体があたたかくなっていました。最後に運動委員から、「寒い日も運動場に出て遊ぶようにしましょう」と呼びかけがあり、子どもたちは「はい」と元気よく返事をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月19日の給食

《今日の献立》
鶏肉ときのこのシチュー
きゅうりのピクルス、りんご
コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳

きのこは、おなかの調子を整える働きがある食物繊維や、骨や歯をじょうぶにするために必要なビタミンDなどの栄養素を多く含んでいます。今日の「鶏肉ときのこのシチュー」には、しめじ、エリンギ、マッシュルームを使っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

交通安全マップ

学校安心ルール

学校のきまり(生活のきまり)