欠席する場合はミマモルメに入力をしてください。遅刻・早退は電話連絡をお願いします。

11月27日(水)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立
ウインナーときのこの和風スパゲッティ
焼きとうもろこし
固形チーズ
ミニコッペパン
牛乳

クイズの答えは3番です。とうもろこしのひげは、絹糸(けんし)と呼ばれ、とうもろこしの粒の1つ1つから伸びています。茎の先端にある雄花から落ちてくる花粉を受粉することで実が詰まっていきます。ひげの本数で多いほど粒が多いと言われています。

今日は、子どもたちに人気のウインナーときのこの和風スパゲッティでした。
それと焼きとうもろこしは、甘くて香ばしくおいしかったです。低学年は、前歯が生えかわっている時期なので、ちょっと食べにくそうな子もいましたがどのクラスもしっかりと食べてくれていました。

2年生

おいしいお弁当いただきます!
画像1 画像1

2年生

 

画像1 画像1

2年生

チョゴリ体験です!
画像1 画像1

2年生

キッズニュース!体験します!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/27 2年生 遠足
11/28 クラブ活動
11/29 オリエンテーリング予備日
12/3 経年テスト