11月27日(水)今日の給食ウインナーときのこの和風スパゲッティ 焼きとうもろこし 固形チーズ ミニコッペパン 牛乳 クイズの答えは3番です。とうもろこしのひげは、絹糸(けんし)と呼ばれ、とうもろこしの粒の1つ1つから伸びています。茎の先端にある雄花から落ちてくる花粉を受粉することで実が詰まっていきます。ひげの本数で多いほど粒が多いと言われています。 今日は、子どもたちに人気のウインナーときのこの和風スパゲッティでした。 それと焼きとうもろこしは、甘くて香ばしくおいしかったです。低学年は、前歯が生えかわっている時期なので、ちょっと食べにくそうな子もいましたがどのクラスもしっかりと食べてくれていました。 2年生
おいしいお弁当いただきます!
2年生2年生
チョゴリ体験です!
2年生
キッズニュース!体験します!
|
|