TOP

☆10月29日(火)の給食☆

献立は、さごしの塩こうじ焼き・みそ汁・えだまめ・ごはん・牛乳でした。

さごしの塩こうじ焼きは、新食品の塩こうじとこいくちしょうゆでさごしに下味をつけ、焼き物機で焼いています。

塩こうじは、米こうじと塩・水だけで作る発酵調味料で、こうじ菌や酵素の働きで食べ物をやわらかくしたり、甘味やうま味を増やしたり、おいしく変化させたりする働きがあります。
画像1 画像1

放課後学習(3年生)10月29日

放課後学習の様子です。自分で答え合わせをしたり、漢字を書いたり、学習をしっかりとできています。放課後学習ではたくさんの先生が、困ったときにすぐに教えに来てくれます。
画像1 画像1
画像2 画像2

版画づくり(2年生)10月29日

2年生は図工で版画を作っています。作品展に向けて、がんばっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

保健の授業(4年生)10月29日

4年生は保健の学習で「私たちのからだの変化」について学習しています。2次性徴を迎える時期の子どもたちにとって大切な学習です。
画像1 画像1
画像2 画像2

跳び箱(5年生)10月29日

5年生は体育で「跳び箱」の学習をしています。台上前転や開脚飛びを上手にとんでいます。みんな意欲的に「わたしがやるよ、見てて」と声をかけていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
12/2 生活指導強調週間 6日(金)まで
12/3 大阪市学力経年調査(国・社)
栄養教育指導2年
委員会
放課後学習3年

学校だより

学校評価・学校協議会

その他

事務室

「全国学力・学習状況調査」の結果