TOP

☆11月18日(月)の給食☆

献立は、さごしのごまじょうゆかけ・すまし汁・大豆の煮もの・ごはん・牛乳でした。

大豆の煮ものは、児童に食べてもらいたい食品の大豆やひじき・うすあげ・にんじんを使用し、だし・砂糖・みりん・塩・こいくちしょうゆで味つけしています。
画像1 画像1

あこがれの人を紹介しよう(5年生)11月18日

5年生は外国語で「あこがれの人を紹介しよう」の学習を続けています。ワークシートに英語で文章を書いていきました。黒板の例文を見ながら、一生懸命考えて書いています。完成した子どもたちは友達にも教えにいっています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

工業生産について(5年生)11月18日

5年生は社会科で日本の工業生産について学習しています。かつて工業生産の割合が1位だった繊維工業は今は6位と落ち込んでいるが、生産高は上がっていることを知りました。まだまだ、日本のせんい工業は大きな生産高があることをを聞きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ごんぎつね(4年生)11月18日

4年生は国語で「ごんぎつね」の学習がはじまりました。場面分けを確認して、音読を聞いているところです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

町たんけんに行こう(2年生)11月18日

2年生は生活科で「町たんけんに行こう」の学習をしています。町たんけんに行く前に、どんなお店に行って、どんなことを質問しようかなどを、考えています。前回と同じようにコーナンやシャトレーゼなどのお店にたんけんに行く予定です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
12/2 生活指導強調週間 6日(金)まで
12/3 大阪市学力経年調査(国・社)
栄養教育指導2年
委員会
放課後学習3年
12/4 大阪市学力経年調査(算・理・英)

学校だより

学校評価・学校協議会

その他

事務室

「全国学力・学習状況調査」の結果