第63回 全国学校体育研究優良校受賞!  すべては子どもたちの笑顔のために! 〜幼小の架け橋プログラム推進中!

6年生 外国語

食べ物や文房具など、自分が気になったものがどこの国から来たのかを調べ、紹介カードを作りました。 
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 算数

タブレット端末を活用して、「いろいたならべ」に挑戦!
画像1 画像1
画像2 画像2

10月31日(木)給食

 今日の献立は、

〇タンタンめん
〇あっさりキャベツ
〇豆こんぶ
〇コッペパン(ブルーベリージャム)
〇牛乳    でした。

 「タンタンめん」に使われている「テンメンジャン」は、小麦粉から作られる中華料理の調味料の一つで、「中華甘みそ」ともよばれる色の濃さと甘みが特徴です。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 家庭科

家庭科で調理実習を行いました。
今回は、班ごとに栄養バランスや予算に気をつけて献立を考えました。
ジャーマンポテトやスープ、ポテトサラダなど、美味しく作ることができました。
「食べてみて〜!」と先生たちにも分けてくれました。ありがとう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

英語で集会!

児童集会は外国語活動!
英語を使ってのアクティビティ!

盛りあがりました!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
小学校行事
11/29 3年交通安全指導(2・3時間目講堂) SC
12/2 5年研究授業(5年以外給食後下校)
12/3 3~6年学力経年調査
音楽鑑賞会1・2年フェスティバルホール
12/4 3〜6年 学力経年調査
移動図書館
12/5 学力経年調査予備日 委員会

お知らせ

安全マップ

いじめに関する基本方針

学校協議会

学校のきまり

幼小架け橋プログラム Ho-Me-Times

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

全国学力・学習状況調査