11月20日の給食・きゅうりのピクルス ・りんご ・ブルーベリージャム ・コッペパン ・牛乳 今日の「鶏肉ときのこのクリームシチュー」には、しめじ、エリンギ、マッシュルームを使っています。きのこがたっぷり入っていて旨味が出ていましたね。今日のりんごは、長野県産サンふじが出ました。ジューシーでおいしかったですね。 今日は小学校と中学校合わせて約600名の給食を作ったので、約150個のりんごを4等分に切って提供しました。 最高〜さぁいこう!〜 6年生 『こころの劇場』Circle〜和・輪・環〜「図画工作科」緑が生い茂った島や火山がある島など、色をつけながら島への想像を膨らませ色もこだわりながらつけていました。 ネクストステージ「なわとび」2年生今日から気温がぐっと下がったので、まずはたっぷり走って体を温めました。 今週は、なわとび週間です。来週のなわとびギネスに向けて少しでも記録が伸びるように練習したいですね! 最高〜さぁいこう!〜 6年生 『学習発表会』 |
|