6月12日の給食

今日の献立は
さごしのおろしじょうゆかけ
みそ汁
野菜いため
ごはん
牛乳
です。
今日は和食の献立でした。さごしには骨が少しありましたが、一年生も骨を出しながら、しっかり噛んでよく食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月11日3年生 算数

 3年生はわり算の学習をしていました。18個のあめを6人で同じ数ずつわけると1人分は何個になるかをパソコンで操作をしながら考えました。子どもたちは皆、真剣に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月11日の給食

今日の献立は
鶏肉とかぼちゃのシチュー
ミックス海そうのサラダ
クインシーメロン
コッペパン
みかんジャム
牛乳
です。
年に1回のクインシーメロンが登場し、みんな喜んで食べていました。みかんジャムも給食で初登場しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月10日 6年部活動体験

野球部
茶道部
バレーボール部
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月10日 6年部活動体験

築港中学校で部活動体験をさせていただきました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

交通安全マップ

学校安心ルール

学校のきまり(生活のきまり)