5月10日の給食

 今日の献立は、さけのごまみそ焼き、五目汁、えんどうの卵とじ、ごはん、牛乳です。 えんどうの卵とじで使うえんどうは、給食室でさやから取り出したものです。えんどうの甘みを感じることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月9日 たてわり班活動

 木曜日の朝は児童集会があり、たてわり班ごとに並んでゲームなどの活動をします。今日は、今年度初めてたてわり班ごとに集合しました。自己紹介をした後、班ごとに並び替えゲームをしました。1年生から6年生まで協力していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月9日の給食

今日の献立は
一口トンカツ
ミネストローネ
豆こんぶ
コッペパン
いちごジャム
牛乳
です。
ミネストローネはイタリア語で「具だくさん」という意味のスープです。たまねぎやにんじん、トマトなどを煮て作ります。今日の給食では、鶏肉とキャベツ、たまねぎ、トマト、にんじん、パセリなどの野菜が使われています。
今日もみんな残さず食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月8日 4年生 音楽

 4年生は付点8分音符や16分音符について学習していました。また、長調についても学びました。子どもたちは元気よく手をあげて発表していました。
画像1 画像1

5月8日の給食

今日の献立は
中華煮
チンゲンサイともやしのしょうがあえ
りんご(カット缶)
ごはん
牛乳
です。
今日は、たくさんの野菜を使用した献立でした。
一年生も残さずしっかり食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

交通安全マップ

学校安心ルール

学校のきまり(生活のきまり)