11月18日(月)は 6年生は修学旅行の代休です この日 1〜5年生は 14:30に下校します 教員研修のためです

5月17日(金)の給食

画像1 画像1
 ○ ケチャップ煮
 ○ ベーコンとさんどまめのソテー
 ○ キャベツのバジル風味サラダ
 ○ コッペパン
 ○ 牛乳
 ○ バター

 さんどまめ 
 一年に三度も収穫できるから三度豆。
 今日の給食では、生の三度豆をゆでてから炒めています。
 三度豆に虫食い等がないか、1本1本丁寧に検品してくださいました。

 「さんどまめ、おいしい!」「苦手だったけど、食べてみたらおいしかった!」
 子どもたちからも、大好評でした。
 今日もおいしい給食ごちそうさまでした!

航空写真撮影

創立60周年記念写真の撮影をしました。
どんな写真が撮れているのか楽しみにしていてね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年あさがおの水やり

登校してくると、真っ先に水やりをしていました。
いつ、芽が出てくるのかな。楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

モンシロチョウのたまご

「見て!モンシロチョウのたまご」
と見せてくれました。
こんなちっちゃなたまごから、チョウになるんですね。
画像1 画像1

1年生活

あさがおの種を植えていました。
1人5つぶ植えました。とても大切そうに植えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
12/3 学力経年調査(国・社)
12/4 学力経年調査(算・理・英)
地域行事
11/30 長吉東部秋のフェスティバル(さくら公園)

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

いじめ基本方針

全国体力・運動能力調査

お知らせ

学校のきまり