TOP

☆11月20日(水)の給食☆

献立は、鶏肉の梅風味焼き・うすくず汁・きんぴらごぼう・ごはん・牛乳でした。

鶏肉の梅風味焼きは、梅肉・砂糖・料理酒・こいくちしょうゆで下味をつけた鶏肉に、たまねぎを混ぜ合わせ焼き物機で焼いています。

画像1 画像1

くりのみ(2年生)11月20日

2年生は道徳で「くりのみ」を学習しています。きつねさんがうさぎさんの優しさに触れる学習です。先生のお話をよく聞いて、場面ごとのそれぞれの気持ちをしっかりと想像でき、発表もがんばっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

小数の計算(3年生)11月20日

3年生は算数で「小数の計算の仕方をかんがえよう」の学習をしています。小数点の付く数字は0.1をもとにして、整数のたし算・ひき算と同様に考えて計算することを学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

世界の人とつながろう(1年生)11月20日

1年生は生活科で「世界の人とつながろう」の学習を進めています。作成していたプレゼンテーションが出来上がってきました。1年生にとってはデータ保存作業は結構難しいですが、一生懸命挑戦していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

☆11月19日(火)の給食☆

献立は、ツナポテトオムレツ・スープ・白桃(缶)・コッペパン・バター・牛乳でした。

ツナポテトオムレツは、卵・ツナ・じゃがいもを使用し、塩・こしょうで味をつけ、焼き物機で焼いています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
12/2 生活指導強調週間 6日(金)まで
12/3 大阪市学力経年調査(国・社)
栄養教育指導2年
委員会
放課後学習3年
12/4 大阪市学力経年調査(算・理・英)
12/5 大阪市学力経年調査 予備日
スクールカウンセラー来校日

学校だより

学校評価・学校協議会

その他

事務室

「全国学力・学習状況調査」の結果