来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

7/16 給食

●さけのしょうゆ風味焼き
●みそ汁
●とうがんの煮もの
●ごはん
●牛乳

「とうがんの煮もの」は、夏が旬のとうがんをしょうがの風味をきかせただしで煮ます。とうがんを味わうことができるように、鶏肉ととうがんだけのシンプルな組み合わせになっています。
画像1 画像1

4年算数「そろばん」

 何十億の大きな数や小数などを表したり、読んだりしました。久しぶりにそろばんを使う子どもも多く、ドキドキ、ワクワク・・・意欲的に取り組みました。次の時間はそろばんを使って大きな数や小数の計算に挑戦します。
画像1 画像1
画像2 画像2

7/11 給食

●鶏肉と野菜のみそ煮
●オクラの梅風味
●ツナっ葉いため
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

7/10 給食

●夏野菜飯
●パワースープ
●トロピカルゼリー
●ごはん
●牛乳

令和5年度学校給食献立コンクール優秀賞に選ばれた献立です。児童が考えたねらいは、「夏祭りのだんじりを盛り上げるために、給食で夏野菜をたくさん食べて体力をつけることができるように工夫しました。お祭り気分が味わえるように彩りも考えました。」です。
画像1 画像1

完成しました!

 6月27日から9日間、校園営繕園芸事務所の方々に来ていただき、ジャングルジム、のぼり棒のところに人工芝を敷いていただきました。暑い中の作業でしたが、子どもたちのためにきれいに仕上げてくださいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
12/2 委員会
12/3 学力経年調査3〜6年
車いす体験4年
12/4 児童集会
学力経年調査3〜6年

学校だより

運営に関する計画

PTA

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力等調査

学校いじめ防止基本方針