寒くなってきました。お子様の体調管理をよろしくお願いいたします。

11月22日(金) 今日の給食

・豚肉のバジル焼き
・スープ
・うずら豆のグラッセ
・黒糖パン
・牛乳

2年生の教室。たくさんおかわりして、今日は全員が完食しました😊

今日も美味しかったです、ごちそうさまでした^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3分間 耐寒縄跳び

11月22日(金)暖かな日差しが降り注ぐ運動場で3分間耐寒縄跳びを行いました。子どもたちは元気いっぱい、がんばりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

服のチカラプロジェクト

11月22日(金)6年生が取り組んだ服のチカラプロジェクトで皆様にご寄付いただいた服がこんなないたくさん集まりました。ご協力いただき心より感謝いたします。ありがとうございました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月21日(木) 今日の給食

・いかてんぷら
・五目汁
・のりのつくだ煮
・ごはん
・牛乳

4年生の教室での出来事…
ある児童が大おかずの五目汁をおかわりした時のことです。
残り少なかったのもあり、食缶のまわりについた小さな野菜も残さずおたまで上手に取ると、あらまぁ、とってもきれいになりました。それを見たほかの児童たちも同じように、他の食缶に残ったものを取り、すべての食缶がピカピカきれいに!
その返ってきた食缶を見た調理員さんはあまりのきれいさにびっくりしていました。
そして、とても喜んでいました^^

今日も美味しかったです、ごちそうさまでした^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 食育授業

11月21日(木)4年生食育授業の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校評価

学校だより

非常変災時の措置等

学校いじめ防止基本方針

交通安全マップ

校長室だより