「楽しく力のつく学校」をめざし、教育活動を推進していきます。ご理解とご協力をお願いいたします。2学期が無事に終えることができました。ありがとうございました。健康に留意して冬休みを有意義にお過ごしください。●3学期始業式は1月9日(木)給食あります ●卒業式は3月18日(火)です。
TOP

11月29日 6年調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生が玉ねぎ、じゃがいも、ベーコンを炒め、胡椒で味付けをした料理を調理しました。自分たちで調理した料理はおいしいですね。

11月29日3年国語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生が「モチモチの木」を学習しています。めあては、「医者様を呼びに行った豆太の気持ちをとらえ、性格を想像する」です。
臆病である5歳の豆太が雪の降る暗い夜道を、裸足で医者様を呼びに行った行動の変容から豆太の性格を考えました。この授業は国語科研究授業として教職員が参観しました。

11月29日 本日の給食

画像1 画像1
 献立は、焼きシューマイ、中華みそスープ、ツナとキャベツのオイスターソースいため、パン、いちごジャム、牛乳です。

11月29日 1年体育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
雨の影響で運動場が使えません。1年生は体育館で合同体育をしました。体育館に色々なコースを作り、素早く走る運動をしました。

11月29日 4年国語

画像1 画像1
画像2 画像2
4年生は「ごんぎつね」の学習をしています。第一場面を読み、ごんはどうしてうなぎを取ってしまったのかを考えました。ワークシートに自分の考えを書き込みました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30