TOP

☆10月22日(火)の給食☆

献立は、もずくと豚ひき肉のジューシー・さつまいものみそ汁・焼きれんこん・ごはん・牛乳でした。

もずくと豚ひき肉のジューシーは、もずく・豚ひき肉・切りこんぶ・にんじん・むきえだまめを使用した混ぜごはんです。
ジューシーは、沖縄の郷土料理で、炊き込みごはんや雑炊のことをいいます。
沖縄県産のもずくを使用しています。
画像1 画像1

版画づくり(2年生)10月22日

2年生は図工で紙版画をしています。いよいよ、刷る段階に入りました。インクをよくつけて、しっかり、こすってできあがりです。うまく刷り上がると、とてもうれしそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

団体演技の練習(1年生)10月22日

1年生の団体演技はバンダナを使って行います。運動場でバンダナがひらひらしてとても素敵です。教室でも細かいところを復習ながら、がんばって踊っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

理科のまとめ(3年生)10月22日

3年生は理科で太陽の動きについて学習を続けていました。そのまとめを行っています。ノートに学習したことをしっかりとまとめていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ヨットカーづくり(2年生)10月22日

2年生は生活科でヨットカーづくりをしています。カップ麺やゼリーやヨーグルトカップなどを工夫してつけ、ペットボトルのふたをタイヤにして作っています。できあがると友だちと競争したり、「風を送っても走らないねん」と言いながらタイヤの位置をもう一度考えて試してみたり。くふうしながら作っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
12/2 生活指導強調週間 6日(金)まで
12/3 大阪市学力経年調査(国・社)
栄養教育指導2年
委員会
放課後学習3年
12/4 大阪市学力経年調査(算・理・英)
12/5 大阪市学力経年調査 予備日
スクールカウンセラー来校日

学校だより

学校評価・学校協議会

その他

事務室

「全国学力・学習状況調査」の結果