TOP

☆9月5日(木)の給食☆

画像1 画像1
献立は、大豆入りキーマカレーライス・きゅうりのサラダ・洋なしカット缶・牛乳でした。

大豆入りキーマカレーライスは、牛ひき肉・豚ひき肉・豚レバーチップ・大豆(ひきわり)などを使用しています。
豚レバーチップは、血をつくるもとになる鉄が多く含まれています。
『キーマカレーライス、おいしい〜』と言っている児童がたくさんいました。

動物園のガイドブック(2年生)9月5日

2年生は国語で「動物園のかんばんとガイドブック、それぞれの特徴や良さについて学習をしています。子どもたちはグループで熱心に話し合って考えを出し合って、答えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大なわで遊ぼう 9月5日

最近、休み時間にプールの網のところに片方の縄をくくりつけて、大なわで遊んでいる子どもたちが増えています。外は暑いけれど、この場所は少し校舎の日陰もできて、大変楽しそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2

へちまの成長 9月5日

春に植えたヘチマが実をつけ、ぐんぐん大きく成長しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

米作りについて(5年生)9月5日

5年生は社会科で米作りについて学習していました。米農家さんの映像を見ながら、どんなところに苦労しているのか学習をしたり、米作りの1年について年表で確認したりしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
12/2 生活指導強調週間 6日(金)まで
12/3 大阪市学力経年調査(国・社)
栄養教育指導2年
委員会
放課後学習3年
12/4 大阪市学力経年調査(算・理・英)
12/5 大阪市学力経年調査 予備日
スクールカウンセラー来校日

学校だより

学校評価・学校協議会

その他

事務室

「全国学力・学習状況調査」の結果