林間 お昼ご飯

4つの班のおうどんを先生たちは食べ比べさせてもらいました。どの班もこねるのがしっかりできていて、美味しいおうどんになっていました。切り方のばらつきが味にこんなに影響するんだと感心しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

林間 お昼ご飯

自分で打ったおうどんがこんなふうになりました。味はいかがでしょうか?
画像1 画像1
画像2 画像2

林間 さんぽ

うどんが茹で上がるまでの時間、少し散歩に出かけました。昨日行けなかった八反の滝を観に行きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

林間 うどん作り

いよいよ最後、切っていきます。細く切るのが、なかなか難しく、細いのや太いのが混ざっています。手作り感満載です。茹でたらどんな姿になるでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

林間 うどん作り

麺棒で伸ばしていきます。ここでも体重をかけて、グリグリと伸ばしていきます。1回毎に伸びていくうどんの生地が面白いです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/2 淀川左岸線予備日 健康週間〜6日
12/3 学力経年調査3〜6年
12/4 学力経年調査3〜6年 地区子ども会(集団下校)
12/5 学力経年調査(予備日)
12/6 委員会活動(写真)

校歌

海西だより

学校協議会

全国学力学習状況調査・全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

海老江西 安全マップ

安全・防災

90周年の思い出

学校のきまり