4年生 フッ化物洗口縄跳び どんどん上手くなるといいね!
寒くなり体育科の学習では、縄跳びをする時間が増えています。
休み時間にも、友だちと楽しそうに跳ぶ姿が見られています。 どんどん上手くなるといいね。 今日の給食
今日の献立
・白身魚のフリッター ・ミネストローネ ・ブロッコリーのサラダ ・黒糖パン ・牛乳 「ミネストローネ」は、鶏肉、キャベツ、玉ねぎ、トマト(缶).にんじん、青みにパセリを使用しています。にんにくとオリーブ油で香りよく仕上げた具沢山のスープです。 3年生 理科授業風景
3年生の理科の授業の様子です。日光を虫眼鏡で集めて、紙に穴をあける実験をしています。虫眼鏡と紙の角度をうまく合わせることが難しく、苦戦している子もいましたが、先にできた子がいろいろアドバイスをしてくれて協力して実験を進めることができました。
今日の給食
今日の献立
・鶏肉の梅風味焼き ・うすくず汁 ・きんぴらごぼう ・ご飯 ・牛乳 「鶏肉の梅風味焼き」は、梅肉、砂糖、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけた鶏肉に、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。 |
|