4年生 フッ化物洗口

画像1 画像1 画像2 画像2
 歯科医師さん・歯科衛生士さんを招き、虫歯予防としてフッ化物洗口を行い、歯を大切にすることについても教えていただきました。最後に、咀嚼チェックガムを使い、よく噛むことができているかを確認しました。噛むことで色の変わるガムを噛み、個人用端末で写真を撮って、アプリに読み込むことで判定がでます。よく噛めている子、あともう少し噛む必要のある子など、自分の咀嚼力を確認できました。

縄跳び どんどん上手くなるといいね!

寒くなり体育科の学習では、縄跳びをする時間が増えています。
休み時間にも、友だちと楽しそうに跳ぶ姿が見られています。
どんどん上手くなるといいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の献立
・白身魚のフリッター
・ミネストローネ
・ブロッコリーのサラダ
・黒糖パン
・牛乳
「ミネストローネ」は、鶏肉、キャベツ、玉ねぎ、トマト(缶).にんじん、青みにパセリを使用しています。にんにくとオリーブ油で香りよく仕上げた具沢山のスープです。
画像1 画像1

3年生 理科授業風景

3年生の理科の授業の様子です。日光を虫眼鏡で集めて、紙に穴をあける実験をしています。虫眼鏡と紙の角度をうまく合わせることが難しく、苦戦している子もいましたが、先にできた子がいろいろアドバイスをしてくれて協力して実験を進めることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立
・鶏肉の梅風味焼き
・うすくず汁
・きんぴらごぼう
・ご飯
・牛乳
「鶏肉の梅風味焼き」は、梅肉、砂糖、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけた鶏肉に、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/2 スクールカウンセラー
12/3 学力経年調査3〜6年
12/4 学力経年調査3〜6年
12/5 委員会活動
学力経年調査予備日

全国学力学習状況等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針