大阪市立安立小学校
休みの日は体調を整えるために、不要な外出を避けましょう。
TOP

登校の様子(10月16日)

〜心すなおに のびゆかん〜

写真上 正門前
写真下 南門前
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(10/15)

画像1 画像1
画像2 画像2
きょうのこんだて

💎ハヤシライス💎キャベツのひじきドレッシング💎はくとうのかんづめ💎ぎゅうにゅう

💮ひじきドレッシング
〈作り方〉
1 ひじきをもどして、からいりする。
2 砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆで味付けをして、最後に綿実油を加える。
(今日の給食では、キャベツとあえていました。)

10月15日 学習の様子(3年・4年)

 運動会の練習です。

写真上 3年
写真下 4年
画像1 画像1
画像2 画像2

掲示(10月15日)

 給食室前の掲示です。
画像1 画像1

今日の給食(10/11)

画像1 画像1
画像2 画像2
きょうのこんだて

💎さけのしおやき💎みそしる💎かぼちゃのいとこに💎ごはん💎ぎゅうにゅう

💮いとこ煮
 いとこ煮とは、野菜や豆を煮る時に「追い追い(甥、甥)煮る」ことから、甥同士はいとこであるため「いとこ煮」と呼ばれるようになったといわれています。
※おいおい・・・「順を追って」、「だんだんに」という意味です。
(今日は、かぼちゃとあずきを使っていました。)

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

配布文書

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

学校協議会

その他

学校いじめ防止基本方針