12月2日(月)の給食

画像1 画像1
【和風焼きそば(かつおぶし)、きゅうりのしょうがづけ、ソフト黒豆、ミニコッペパン、牛乳】

 子どもたちに人気のある焼きそばです。今日の和風焼きそばは、塩、こしょう、しょうゆで味付けしています。かつおぶしは、各自でかけて食べます。

見守り隊の皆さんへのお礼の会

 本日の児童朝会は、いつも朝早くから子ども達の登校を見守ってくださっている見守り隊の方々へのお礼の会を行いました。暑い日も寒い日も毎日、子ども達の安全な登校のために危険な道の所に立ってくださっている見守り隊の方々に感謝の気持ちでいっぱいです。子ども達から、感謝の気持ちを込めた手紙と歌のプレゼントを贈りました。
画像1 画像1

参観

 本日は参観日でした。多くの保護者の方々にご来校いただきました。誠にありがとうございました。
 子ども達は、いつも以上に張り切って学習していました。頑張った子どもたちをしっかりほめてあげてください。
 来月は懇談会もあります。今後とも本校教育活動へのご理解、ご支援の程よろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月29日(金)の給食

画像1 画像1
【ツナポテトオムレツ(ケチャップ)、スープ、白桃(缶づめ)、コッペパン、バター、牛乳】

 オムレツは、卵に塩、こしょうで味をつけ、手早くかき混ぜて焼いた料理です。今日のツナポテトオムレツは、卵、ツナ、じゃがいもをミニバットに入れて、焼き物機で焼いています。ケチャップは、各自でかけて食べます。

 白桃は、1/2個です。

栄養学習 1年生

 『カルシウムをしろう』というめあてで、学習しました。カルシウムの働きや、カルシウムが多く含まれる食べ物について学びました。振り返りで、「これからカルシウムがたくさん取れる食べ物を食べようと思います」と考えた子がたくさんいました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/5 委員会活動