「楽しく力のつく学校」をめざし、教育活動を推進していきます。ご理解とご協力をお願いいたします。●14日(火)14時10分に下校します ●28日(火)全学年5時間授業です ●卒業式は3月18日(火)です。
TOP

11月20日 本日の給食

画像1 画像1
献立は、鶏肉の梅風味焼き、うすくず汁、きんぴらごぼう、ご飯、牛乳です。

11月20日 4年理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生が理科「ものの温度と体積」を学習しています。今日は、空気は温度によって体積は変わるのだろうかと、実験をして確かめました。ガラス管の中にゼリーを入れ、お湯と氷水の中に入れてゼリーがどのように移動するか調べました。

11月20日 登校の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
 給食物資の搬入門あたりから、校内に入り、正門へつながる通学路を作る工事をしています。 
 しばらくの間、フェンスが設置されます。登下校中はガードマンが立ち、コーンとバーを使って児童が安全に登下校できるようにしていきます。ご理解とご協力をお願いいたします。

11月19日 本日の給食

画像1 画像1
献立は、ツナポテトオムレツ、ケチャップ、スープ、白桃の缶詰、コッペパン、バター、牛乳です。

11月19日 5年出前授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 昨日に続いて、2組が和食だし体験をしました。大阪ガスの食育プログラムです。スタッフの皆さんの丁寧なわかりやすい説明と調理の支援のおかげで、とてもおいしいみそ汁ができました。また、だしを作る時に使ったこんぶとかつお節で甘辛炒めを作りました。ふりかけとしてご飯と一緒に食べるととてもおいしかったです。貴重な実習体験ができました。大阪ガスのスタッフの皆さん、ありがとうございました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31