「今日のかつおが美味しかったです。私は魚の茶色いところが好きです。」
10月24日(木)の献立は「黒糖パン・牛乳・かつおのガーリックマリネ焼き・ウインナーとじゃがいものスープ・キャベツのサラダ」でした。
以下が今日の給食の児童の感想です。 1年生 「魚が美味しかったです。」 「サラダが美味しかったです。」 2年生 「今日のかつおが美味しかったです。私は魚の茶色いところが好きです。」 4年生 「魚のマヨネーズ風味は味がしっかりしてて美味しかったです。」 「かつおのガーリックマリネ焼きは匂いがきつかったけど、美味しかったです。」 「かつおのガーリックマリネ焼きはクリーミーで、キャベツのサラダはさっぱりしていて、組み合わせがいい給食でした。」 「今日のスープは野菜がいっぱい入ってて美味しかったです。」 5年生 「かつおはちょうどいい味で美味しかったです。」 「スープはウインナーの味が効いてて美味しかったです。」 6年生 「かつおのノンエッグマリネ焼きが美味しかったです。」 避難訓練(地震・津波)児童集会(なかよし班集会)「しいたけ頑張って食べることができました。」
10月23日(水)の献立は「中華丼・牛乳・もやしとコーンのごまいため・黄桃(缶)」でした。
以下が今日の給食の児童の感想です。 1年生 「もも、いっぱいおかわりしました。」 「ももが一番です。」 2年生 「全部食べました。」 3年生 「もも、甘かったからおかわりしました。」 「うずら卵が中華丼にいっぱい入っていてうれしかったです。」 4年生 「もものシロップが思ったより甘くて美味しかったです。」 5年生 「しいたけ頑張って食べることができました。」 6年生 「中華丼は風味もあって甘くて美味しかったです。」 「中華丼はうずら卵にしっかり味が付いていて、全体的に優しい味で美味しかったです。」 「れんこんは焦げているのはカリカリで、焦げていないのはシャリシャリで美味しかったです。」
10月22日(火)の献立は「もずくと豚ひき肉のジューシー・牛乳・さつまいものみそ汁・焼きれんこん」でした。
以下が今日の給食の児童の感想です。 1年生 「ごはんにかけるやつとごはんが美味しかったです。」 2年生 「いっぱいおかわりしたけど、全部食べられました。」 「もずくが美味しかったです。」 3年生 「れんこんは焦げているのはカリカリで、焦げていないのはシャリシャリで美味しかったです。」 4年生 「もずくのジューシーはごはんと一緒に食べると美味しかったです。」 5年生 「今日のごはんはもちもちで甘くて美味しかったです。」 6年生 「もずくが苦手やったけど、お肉の味で食べることが出来ました。」 「さつまいものみそ汁がホクホクで(食べ終わった後も口の中に)味が残って美味しかったです。」 |
|