保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

10月31日 学校だより「なみよけ」11月号

画像1 画像1
学校だより「なみよけ」11月号を掲載しました。
早いもので11月を迎えます。最近ようやく、秋を感じるようになりました。
やっと訪れた心地よい爽秋の季節は、いつまで続くのでしょうか。それとも、あっという間に、秋が暮れて、少しずつ寒い冬に向かっていくのでしょうか。

本ホームページ右サイドメニューに掲載しています⇒11月号

10月30日 不審者対応避難訓練

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、不審者が学校に侵入した時を想定した避難訓練をしました。
学校では、不審者が侵入したときには警察への迅速な連絡とともに、不審者に複数で対応します。教室では、教員が児童への避難指示をし安全を確保します。
訓練は、港警察署の方々にご指導ご協力をいただきました。港警察署には朝を中心に巡回や登校の安全見守りをしていただいており、今日の訓練後も全校児童へ講話をいただきました。 

10月30日 後期運営委員会スタートです

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の朝に任命された後期運営委員の皆さん。
早速、運営委員会を開催しました。給食の後に、音楽室に集まり「なみよけまつり」について活発に意見交換を行い、議案を作成しました。

10月30日 全校児童集会

画像1 画像1 画像2 画像2
今朝は全校児童集会がありました。
児童会運営委員会、委員会活動、学級代表について、前期役割を担った児童への感謝状と後期担う任命書の贈呈式です。全校児童みんなで拍手をしました。
学校のさまざまな活動を運営する子どもたちを頼もしく思います。

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
10月30日(水)、今日の給食は「牛肉の香味焼き・トマトのスープスパゲッティ・キャベツのサワーソテー・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳」です。
 今日の「牛肉の香味焼き」は、スパイスである「オールスパイス」で風味をつけています。オールスパイスは、肉料理、スープ、ピクルス、菓子類などに幅広く利用されています。味に深みがあるので、フライドチキンの下味をつけるのにも役立ちます。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

安全マップ

運営に関する計画

学校のきまり・いじめ等

波除小学校「いじめ防止基本方針」

「全国学力・学習状況調査」

学校協議会

学校だより

港区役所より

防災・安全

配布物