12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

6月11日の給食の献立

画像1 画像1
●カレースパゲッティ
カレー粉、カレールウの素、濃口醤油等で味付けしています。
「カレー大好き!スパゲッティも大好き!だから今日のスパゲッティ、めっちゃおいしかった!」と、ニコニコ笑顔で話してくれる子もいました。
●きゅうりのピクルス
さっぱりと食べやすい味付けで、他の献立とも良く合っていました。
●ミニフィッシュ
●ミニコッペパン ●牛乳

1年生体づくり運動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
フラフープを使った体づくり運動の様子です。
リレーをしたり、輪の中にボールを当てたりと、賑やかです。
フラフープを何本も腰で回している児童も。
まるでミニ運動会の様でした。

交通安全マップ

配布文書欄に交通安全マップ交通安全マップを更新しました。

6月10日の給食の献立

画像1 画像1
●ハヤシライス
大阪市の給食では、米粉(上新粉)を使用して「とろみ」を付けています。
小麦粉を使用したルウより油分が少なく、あっさりとした仕上がりでしたが、全学年の子どもたちに大好評で、返却された食缶は空っぽになっていました。
●キャベツのゆずドレッシング
ゆず果汁を使ってドレッシングを作り。オーブンで蒸したキャベツと和えています。キャベツの甘味と爽やかなゆずの風味が良く合っていました。
●りんご(カット缶)
●牛乳

6年生 社会科

画像1 画像1
画像2 画像2
震災復興の願いを実現せる政治についての学習です。
東日本大震災の様子をを動画で振り返り、
宮城県の気仙沼市の復興について学びました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
12/3 3〜6年経年調査(国・社) SC  C-NET
12/4 3〜6年経年調査(算・理・英)
12/5 3〜6年経年調査予備日 委員会活動
12/6 4年出前授業 PTA実行委員会 いきいき活動実行委員会
12/7 せいわっこ広場 区中学校合同文化祭

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう