11月の生活目標は、「気持ちのよいあいさつをしよう」です。  意識して取り組んでみましょう!
TOP

8月30日金曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2


☆ミニコッペパン
☆牛乳
☆焼きそば
☆えだまめ
☆おさつチップス

≪焼きそば≫

豚肉とキャベツ、にんじん、ピーマンを使ったソース味の焼きそばです。
えだまめは柔らかく蒸して塩で味付けしています。

☆給食クイズ☆

枝豆にちなんで豆のクイズです。
実際にある豆はどれでしょうか?

1. ひよこ豆
2. きんぎょ豆
3. きんたろう豆

答えはこちらを・・・をクリックしてください。


続きはこちらを

はさみアート(2年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
白色の画用紙をはさみでカット!
どんなものが見えてくるのか想像しながら、作品づくりをしています。

2学期プール(1.2年生)

画像1 画像1
27日、ピカピカ太陽の中、2学期のプールがスタートしました。元気よく、楽しんでふしうきやバタ足もがんばっています!

8月27日火曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆マーボーあつあげ丼
☆牛乳
☆あっさりきゅうり
☆りんご缶詰

≪マーボーあつあげ丼≫

なすびとあつあげを使用したボリュームのある丼です。
あっさりしたきゅうりの和え物とりんごの缶詰でバランスの良い献立でした。

給食委員が給食時間に「エプロン、ぼうし、マスクを忘れずに用意しましょう。」と呼びかけの放送を行いました。
2学期もご準備いただきますように、よろしくお願いいたします。

☆給食クイズ☆

マーボーあつあげ丼にちなんだクイズです。
なすびの紫色はアントシアニンによるものです。
主要成分はなんという名前でしょうか。
1. スビン
2. ナビニン
3. ナスニン

答えはこちらを・・・をクリックしてください。

続きはこちらを

1・6年 交流

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
月曜日が始業式だったので、火曜日の児童朝会はなくなり、その時間を利用して交流しました。はじめは久しぶりで、少しぎこちなかったですが、徐々に打ち解け運動場を走り回っていました。2学期もたくさんペア交流できればと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31