12月9日(月) 3年生 社会見学 「くらしの今昔館」お弁当が必要です ご準備をお願いします *** 12月17日〜20日 懇談会のため 下校時刻が13:30になります *** 

1年算数

「12−3」の学習をしていました。
〇図や、さくらんぼ図を使って自分の考えをしっかりノートに書けていました。
書いたノートをタブレットで撮影し、前で発表もがんばっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月29日(金)の給食

画像1 画像1
 〇 焼きシューマイ
 〇 中華みそスープ
 〇 ツナと野菜のオイスターソースいため
 〇 コッペパン
 〇 いちごジャム

 シューマイ
 シューマイはうすい皮でぶたひき肉などの具材を包み、蒸して作る料理です。
 シューマイの皮は、小麦粉に水を加えてねりあわせ、うすくのばして作ります。

 おいしくいただきました。ごちそうさまでした! 

4年出前授業

トヨタの方に来ていただいて、プログラミングの授業をしていただきました。
プログラミングの技術が、社会でどのように活用されているのかのお話もしていただきました。

児童の感想
「プログラミングして、車を思った通りに動かすことができて楽しかった。」
「障害物をよけながら、プログラミングするのがむずかしかった。」
「来年またチャレンジして、レベルアップしたい。」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月27日(水)の給食

画像1 画像1
 〇 ビビンバ
 〇 わかめスープ
 〇 いもけんぴフィッシュ
 〇 牛乳

 ほうれんそう
 ほうれんそうは体の調子を整える緑のグループの食べ物で、冬が旬の野菜です。
 寒い時期のほうれんそうは、甘みが増してさらにおいしくなります。
 今日はビビンバの中に入っていました。
 とてもおいしくいただきました。ごちそうさまでした!

5年クラフトパーク体験

陶芸体験です。

作品が後日出来上がるものもありますが、今日、持って帰てきた作品もあります。
作品を見ながら、どんな体験をしてきたのか聞いてみてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/9 3年社会見学(今昔館)お弁当がいります
PTA行事
12/6 PTA役員会19:30

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

いじめ基本方針

全国体力・運動能力調査

お知らせ

学校のきまり