TOP

ひまわり完成(1年生)10月8日

1年生は図工でひまわりを完成させました。ひまわりの絵の中には小さな子どもたちがいます。自分たちの絵の良いところ、友だちの絵の良いところなどをワークシートに書きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆10月7日(月)の給食☆

画像1 画像1
献立は、あかうおのしょうゆだれかけ・豚汁・きゅうりのゆず風味・ごはん・牛乳でした。

あかうおは、魚の名前ではなく皮の色が赤い魚のことで、代表的な魚は『アコウダイ』や『アラスカメヌケ』です。
あかうおは、加熱するとふっくらした食感になり、児童も食べやすい魚です。

注文の多い料理店(5年生)10月7日

5年生は国語で注文の多い料理店の学習をしています。気に入った場面、面白いところを見つけて発表しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スリーヒントクイズ(6年生)10月7日

6年生は英語でスリーヒントクイズを作りました。すべて英語で問題を作り、英語でみんなで回答しています。結構難しい問題ばかりです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生き物のついて調べよう(3年生)10月7日

3年生は生き物について調べたことをプレゼンテーションにまとめています。早くできた人から発表します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/3 大阪市学力経年調査(国・社)
栄養教育指導2年
委員会
放課後学習3年
12/4 大阪市学力経年調査(算・理・英)
12/5 大阪市学力経年調査 予備日
スクールカウンセラー来校日
12/9 美化強調週間(13日まで)

学校だより

学校評価・学校協議会

その他

事務室

「全国学力・学習状況調査」の結果