学校からの緊急連絡は、ミマモルメ送信システムでお送りしております。未登録の方は、ご登録ください。

10/24(木)の給食

画像1 画像1
10/24(木)の給食は、
・ごはん
・鶏肉のゆず塩焼き
・ソーキ汁
・ツナ大豆そぼろ
・牛乳
でした。

☆沖縄の食文化☆
 沖縄の伝統的な料理は、「琉球料理」と呼ばれます。豚肉、海藻、豆腐、野菜など、沖縄ならではの食材を多く使っており、栄養バランスに優れています。
 今日の給食は、沖縄料理のソーキ汁です。
 給食では、豚ばら肉、だいこん、切りこんぶなどを使用しています。

10月23日(水)文化祭に向けた活動・練習の様子

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月23日(水)各学年、本番に向けた練習もいよいよ大詰めです。

衣装や音響、照明、道具等、明日のリハーサルに向けて、最終確認を行っています。

舞台上での位置の確認や移動等、体育館で本番さながらの練習を行いました。

文化祭2024 プログラム

文化祭のプログラムが完成しました。

文化祭は、10月25日(金)
舞台発表は、体育館で8時50分〜12時20分
展示発表は、校舎1階フロアで9時00分〜13時20分となります。

ご来場の際は、配付プリントの確認をお願いいたします。

10月23日(水) 1年生 2時間目 社会科

画像1 画像1
10月23日(水) 1年生 2時間目 社会科の授業の様子です。

今日は、平安時代について学習しました。

10/22(火)の給食

画像1 画像1
10/22(火)の給食は、
・ごはん
・みそカツ
・じゃがいもと野菜の煮もの
・みかん
・ソフト黒豆
・牛乳
でした。

☆八丁みそ☆
 八丁みそは、愛知県岡崎市八帖町で生まれた、豆みその銘柄の一つです。
 色が濃く、酸味、うまみ、独特の渋みなど他のみそにはない風味があります。
 今日のみそカツには、八丁みそを使ったみそだれをかけています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

学校だより

行事予定

学校評価

その他の配布物

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

運営に関する計画

学校安心ルール