来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

12/4 給食

●和風焼きそば
●きゅうりのしょうがづけ
●ソフト黒豆
●かつおぶし(袋)
●ミニコッペパン
●牛乳

「和風焼きそば」は、豚肉を主材に、にんじん、ピーマン、キャベツなどを使用した和風味のやきそばです。食べる時にかつおぶしをかけていただきます。
画像1 画像1

大阪市小学校学力経年調査

 明日は算数、理科、英語(5,6年生のみ)を実施します。明日も十二分に力を発揮してほしいと願っています。頑張れ、桃っ子!

 (上の写真:6年生  下の写真:5年生)
画像1 画像1
画像2 画像2

大阪市小学校学力経年調査

 12月3日(火)4日(水)に3年生から6年生までを対象にした、大阪市小学校学力経年調査があります。今日は2時間目に国語、3時間目に社会を実施しました。

 3年生にとっては初めての学力経年調査。いつものテストと違って問題用紙が複数ページにわたります。ページをとばさないよう慎重に…

 どの学年も問題に集中して取り組んでいました。

 (上の写真:4年生  下の写真:3年生)
画像1 画像1
画像2 画像2

12/3 給食

●きのこのドリア
●鶏肉と野菜のスープ煮
●みかんゼリー
●黒糖コッペパン
●牛乳
画像1 画像1

1年 作品展にむけて

 1年生は「くしゃくしゃにしたかみから生まれたよ」に取り組んでいます。ローラーを使って画用紙に色や模様をつけます。紙を丸めて開いたり、もんだりしながらくしゃくしゃ紙を作り、ちぎりながら動物を作っています。手触りの柔らかさ、不規則なしわや凸凹など、素材の面白さを味わいました。どんな動物に生まれ変わるのかな…
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/4 児童集会
学力経年調査3〜6年
12/6 薬の正しい使い方講座6年
12/9 クラブ
12/10 わくわくタイム

学校だより

運営に関する計画

PTA

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力等調査

学校いじめ防止基本方針