今日の給食

今日の献立
・卵どうふ
・一口がんもと野菜の煮もの
・キャベツとピーマンのそぼろいため
・ご飯
・牛乳
「卵どうふ」は、卵に調味料とだしを加えて、蒸した料理です。卵にけずりぶしでとっただし、みりん、塩、薄口しょうゆを加え、焼き物機で蒸して作っています。
画像1 画像1

記念式典では こんな素敵な掲示も

60周年記念式典では、講堂入り口付近にこんな素敵な掲示もございました。

本校、管理作業員が、式典のために前々からコツコツと作ってくれていました。1回きりで終わるのがもったいないくらいです。
少しでも良い式典に!という思いが嬉しいです。
画像1 画像1

5年生 家庭科授業の様子

5年生の家庭科の授業風景です。お茶の淹れ方を学習しています。寒い日だったので、温かいお茶がとてもおいしかったようで、みんな「ほっ」とした表情をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立
・ピリ辛丼
・中華スープ
・きゅうりの甘酢づけ
・ご飯
・牛乳
「ピリ辛丼」は、豚肉を主材に、玉ねぎ、にんじん、青みにむき枝豆を使用し、砂糖、こしょう、こいくちしょうゆ、赤みそで味つけし、トウバンジャンで辛みをつけ、水どきでん粉でとろみをつけ、ご飯によく絡むようにしています。
画像1 画像1

1ー3 なかよし運動会

1年3組では、学級会で話し合って「なかよし運動会」をすることになりました。
楽しい競技種目は、先生が教えてくれたようですが、司会やリレーの走る順番などは自分たちで話し合って決めたそうです。借り物競走、リレー、玉入れなどをして楽しみました。
子どもたちの良い笑顔がたくさん見られました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/4 学力経年調査3〜6年
12/5 委員会活動
学力経年調査予備日
12/9 区見守るデー
12/10 全学年5時間授業

全国学力学習状況等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針