7月9日(火)の給食・黒糖パン ・チキンパエリア ・ウインナーとキャベツのスープ ・すいか ・牛乳 でした。 年に一度出るすいかは、鳥取県産でした。給食室では、1玉を64等分するために、工夫して切っています。各クラスでは、すいかの甘い部分や、すいかの切り方について紹介するスライドを見てもらいました。 すてきな虫が・・・懇談でお越しいただいたときに、ぜひ、ご覧ください。 1学期の振り返り今週と来週でしっかりと振り返りをして、やり残したことはないか、夏休みに取り組むべき課題は何か、確認してほしいです。 勉強だけではありません。 3年1組は、1学期の係活動について、それぞれの係ごとに振り返り、みんなに発表しています。どんなことができたか、もっとがんばりたいことは… 振り返りはとても大切です。 今日から学期末懇談会です。短い時間ではありますが、子どもたちの成長や普段の様子について、お話できるよい機会となりますよう。ご協力をよろしくお願いします。 なお、子どもたちの下校は、 給食終了後13時30分ごろとなりますので、ご注意ください。 児童集会 |