「楽しく力のつく学校」をめざし、教育活動を推進していきます。ご理解とご協力をお願いいたします。2学期が無事に終えることができました。ありがとうございました。健康に留意して冬休みを有意義にお過ごしください。●3学期始業式は1月9日(木)給食あります ●卒業式は3月18日(火)です。
TOP

12月5日 1年国語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生が国語「おとうとねずみチロ」を学習しています。チョッキが届いた時の様子を考えました。ノートに自分の考えを書きました。

12月3日 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 献立は、きのこのドリア、鶏肉と野菜のスープ煮、みかんゼリー、加工パン、牛乳です。給食室に食缶や牛乳などを取りに行くと、いつも給食調理員さんが支援してくれています。ありがとうございます。

12月3日 3年学力経年調査

画像1 画像1
画像2 画像2
 3年生が学力経年調査を実施しました。普段のテストは用紙1枚ですが、学力経年調査の問題は冊子になっています。ページをめくってたくさんの問題に取り組みました。がんばりました。

12月3日 4年学力経年調査

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 4年生は3年生の時に学力経年調査を経験していますので、本年度は落ち着いて取り組んでいました。

12月3日 5年学力経年調査

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生が学力経年調査に取り組んでいます。国語では、はじめに聞き取り問題をしました。メモをとりながら聞き取り、問題を解きました。
最後まであきらめずにがんばりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31