11月から下校時刻が16:00に変更になっています。

運動会 開閉会式練習

画像1 画像1
 1時間目に全校で開閉会練習を行いました。本来は運動場で行いますが、昨日、今日と雨なので講堂で行いました。

 事前に練習をしていた、代表委員や体育委員、得点係の児童は大切な役割をしっかりとこなすことができていました。

 1年生は初めての全体練習でしたが、集中して取り組むことができていました。もちろん2〜6年生もそれぞれお手本となる態度で臨めていました。

 講堂での練習でしたが、運動場で行うことを意識して、充実した練習を行うことができました。

今日の給食 10月4日(金)

画像1 画像1
 今日の献立は、パンプキンパン
        牛乳
        中華煮
        大学いも
        りんご

 今日は大学芋です。表面がカリっとしていて、甘ーい蜜がかかっています。子どもたちにとってはデザートですね、みんな美味しそうに食べていました。

 ごちそうさまでした。

今日の給食 10月3日(木)

画像1 画像1
 今日の献立は、ご飯
        牛乳
        鶏肉の柚子塩焼き
        ソーキ汁
        ツナ大豆そぼろ

 今日は沖縄料理のソーキ汁です。ソーキは豚のあばら肉ですが、脂身がほどよく混ざっていてジューシーです。

 美味しかったです。ごちそうさまでした。

今日の給食 10月2日(水)

画像1 画像1
 今日の献立は、黒糖パン
        牛乳
        牛肉の香味焼き
        トマトのスープスパゲッティ
        キャベツのサワーソテー

 今日はトマトのスープスパゲッティです。スープスパゲッティですが、さっぱり食べられます。牛肉の香味焼きはオールスパイスという香辛料が使われています。風味がよくてこれもまた美味しかったです。

 ごちそうさまでした。

6年 大漁旗作成

画像1 画像1
 有志で集まった6年生が、大漁旗の制作をしていました。

 6年生といえば、運動会でのソーラン節。そこに向けての大漁旗作成でしょうか^^

 本番が近づき、練習にも緊張感が高まってきています。大漁旗をバックに踊る6年生の迫力あるソーラン節を楽しみにしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

保護者・地域のみなさまへ

運営に関する計画・自己評価

全国学力・学習状況調査

いじめ防止基本方針

校長経営戦略支援予算

交通安全マップ

PTA活動

学校教育ICT