第63回 全国学校体育研究優良校受賞!  すべては子どもたちの笑顔のために! 〜幼小の架け橋プログラム推進中!

11月19日(火)給食

 今日の献立は、

〇豚肉の生姜焼き
〇なめこのみそ汁
〇ほうれんそうのごまあえ
〇ごはん
〇牛乳    でした。

 今日のみそ汁には「なめこ」が使われています。表面に“ぬめり”があることから、「ヌメリタケ」ともよばれることがあります。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 図工

新しい作品に取り組み始めました。
まずは、自分の名前を画用紙いっぱいにかき、絵の具で黒く塗ります。
ここからどうなっていくのでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 アルバム写真撮影

卒業アルバムの写真撮影を行いました。
個人、グループ、学年全体など1日でたくさん写真を撮っていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 まなびー

校内で公開授業をし、多くの先生たちも参加して授業力を高めていく研究授業。その名も“まなびー”。

4年生の国語科で実施しました。

大阪市総合教育センターよりスクールアドバイザーにもお越しいただき、学びを深めました。

子どもたちも、とても集中していました。
画像1 画像1

教職員研修会

通級指導教室についての研修を行いました。
学びを活かしていきたいと思います。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
小学校行事
12/10 幼稚
12/11 ICT支援員
12/12 クラブ活動
6年社会見学(ピース大阪・歴博)弁当あり
5年大阪メトロ出前授業 2・3時間目講堂
12/13 学級懇談会4時間授業 給食後下校
非行防止・犯罪被害防止教室5年 3時間目

お知らせ

安全マップ

いじめに関する基本方針

学校協議会

学校のきまり

幼小架け橋プログラム Ho-Me-Times

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

全国学力・学習状況調査