12月2日(月) 今日の給食![]() ![]() ・いわしのしょうが煮 ・みそ汁 ・高野どうふの煮もの 日本で最も多く出回っているいわしは「マイワシ」です。 いわしには、主に体をつくるもとになるたんぱく質や カルシウム、鉄などが多くふくまれています。 今日は「いわしのしょうが煮」にしています。 あいさつ週間開始![]() ![]() ![]() ![]() あいさつをできている人には、シールを配っています。 6年 調理実習![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ウインナーやホウレンソウを炒める調理をしました。 6年社会見学
ハルカスの裏側を見学しました。
様々な工夫があることがわかりました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年社会見学
あべのハルカスに来ました。
バックヤードツアーに参加します。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|