引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

12月5日の給食

画像1 画像1
12月5日
鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、だいこんの煮もの、ご飯、牛乳です。
だいこんの煮ものは、だしこんぶ、けずりぶしでだしをとり、豚肉、だいこんの順に加えて煮ます。煮上がれば、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、水どきでんぷんでとろみをつけています。

12月3日、4日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
12月3日
豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、きくなとはくさいのごまあえ、ご飯、牛乳です。
豚肉のしょうが焼きは、豚肉にしょうが汁、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけます。たまねぎを混ぜ合わせ、蒸し焼きモードで焼き物機で焼いています。

12月4日
中華おこわ、卵スープ、きゅうりのピリ辛あえ、こくとうパン、牛乳です。
卵スープは、湯をわかし、料理酒下味をつけた鶏肉、にんじん、たまねぎの順に加えて煮ます。煮上がれば、チンゲンサイを加えて煮、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、中華スープの素で味つけし、最後に水どきでんぷんを加えた卵を流し入れて煮ています。

5年

画像1 画像1
英語「世界の町についてのスピーチをきこう亅
色々なスピーチを聞きながら、そこで使われた言葉の意味を考えました。

6年

画像1 画像1
学年発表

6年

画像1 画像1
学年発表
朝の時間に6年生の学年発表がありました。
合唱、リコーダーの演奏、合奏と音楽の発表しました。また、劇やダンスもありで、メリハリのある6年生らしい発表でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

交通安全マップ

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会

お知らせ

学校説明会・学校公開について