☆彡26日(水)〜28日(金)は後期個人懇談会です。寒い中ですが、よろしくお願いします☆彡

4年生 算数科

画像1 画像1
わり算の学習です。とてもていねいにノートにまとめられていました。

1年生 国語科

画像1 画像1
ひらがなの「さ」「き」を学習しました。バランスよくていねいに書けるよう、しっかりと確認をしました。

「すまし汁が野菜たっぷりで美味しかったです。」

 5月9日(木)の献立は「ごはん・牛乳・さけのごまみそ焼き・五目汁・えんどうの卵とじ(除去食 卵)」でした。
 以下が今日の給食の児童の感想です。
1年生
「全部美味しかったです。」
「給食とても美味しかったです。」
2年生
「全部美味しかったです。」
「たまごが美味しかったです。」
3年生
「卵と豆が美味しかったです。」
「グリンピースとたまごのやつが美味しかったです。汁も美味しかったです。」
4年生
「しゃけのごまみそ焼きが美味しかったです。」
「しゃけがいい味でした。」
5年生
「すまし汁が野菜たっぷりで美味しかったです。」
「すまし汁のだしが美味しかったです。」
6年生
「たまごはしっかりした味で、えんどうはさっぱりした味で美味しかったです。」
「えんどう豆が柔らかく、卵はふんわり仕上がっていました。」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「きゅうりの梅風味やのに、酸っぱくないところがいいんだよね。」

 5月8日(水)の献立は「豚丼・牛乳・きゅうりの梅風味・白玉だんご(きな粉)」でした。
 以下が今日の給食の児童の感想です。
1年生
「全部食べました。」
2年生
「全部美味しかったです。」
3年生
「おもちがもちもちしていて、甘くて美味しかったです。」
4年生
「ごはんにかかっている上のやつが美味しかったです。」
「おもちがモチモチで美味しかったです。」
5年生
「きゅうりがシャキシャキで美味しかったです。」
6年生
「きゅうりの梅風味やのに、酸っぱくないところがいいんだよね。」
「白玉だんごはもっちりした食感ときな粉の風味がばっちりでした。」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 理科

画像1 画像1
3年生は理科の学習で、ホウセンカとマリーゴールドの種を見分けながら、ポットに植えていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/9 矢田東漢字・計算クライミングパワーアップ週間
ピカピカ週間
12/10 矢田東漢字・計算クライミングパワーアップ週間
ピカピカ週間
12/11 矢田東漢字・計算クライミングパワーアップ週間
5時間授業(全学年)
スクールカウンセラー
スマイル親の会
ピカピカ週間
12/12 矢田東漢字・計算クライミングパワーアップ週間
なかよし班集会
4時間授業・給食あり(1〜4年・6年) 13時30分頃下校
研究授業(5年)5時間目
ピカピカ週間
12/13 矢田東漢字・計算クライミングパワーアップ週間
ピカピカ週間
出前授業(1年)
12/14 ワールド交流をつなげようの会

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

全国学力・学習状況調査

標準校時表

学校安心ルール

学校便り

臨時休校について

登校許可証(出席停止等に関して)