12月2日の給食の献立![]() ![]() いわし、調味料、千切りの生姜、切り昆布を一クラス分ずつバットに入れ、オーブンで蒸し焼きにしています。中骨まで柔らかく調理されていて食べやすい献立でした。 ●みそ汁 旬の白菜、大根などをたっぷり使った具だくさんの味噌汁です。体が温まる献立でした。 ●高野豆腐の煮物 ●ごはん ●牛乳 11月29日の給食の献立![]() ![]() ●中華みそスープ 赤味噌、中華スープ等を使って味付けしています。鶏肉や野菜がたっぷり入っていて、食べ応えのある献立でした。今日は午後からも気温が上がらず寒かったので「スープが、あったかくて おいしかった!」と喜んでくれていました。 ●ツナと野菜のオイスターソースいため ●コッペパン ●いちごジャム ●牛乳 11月28日の給食の献立![]() ![]() 具材を食べやすい大きさに切って煮込んでいます。色々な味わい楽しめる献立でした。 ●れんこんの赤じそあえ れんこんのシャキシャキとした食感と、旬の野菜の美味しさが感じられました。赤じその風味がご飯にもよく合っていました。 ●みかん ●ごはん ●牛乳 11月27日の給食の献立![]() ![]() 毎回、大好評の献立です。どの学年からも「おいしかったです!」「おかわりしたよ!」「また作ってね!」など、たくさんの子どもたちが給食室に来て、元気に声をかけてくれました。 ●わかめスープ ●いもけんぴフィッシュ ●牛乳 11月26日の給食の献立![]() ![]() サクサクとした食感の衣が食べやすく、どの学年でも大好評でした。 ●ミネストローネ 煮込んだ野菜の美味しさが味わえる献立でした。 ●ブロッコリーのサラダ 生のブロッコリーをオーブンで蒸して使用しています。旬の美味しさを味わうことができました。 ●黒糖パン ●牛乳 |
|