今日の給食

今日の献立
・豚肉と野菜のいためもの
・いわしのつみれ汁
・かぼちゃういろう
・ご飯
・牛乳
「いわしのつみれ汁」は、ゆでた後、しょうが汁、料理酒で下味をつけたいわしだんごと、だいこん、ごぼう、にんじん、青みにみつばを使用します。
画像1 画像1

6年生 食育授業

本日、6年生の食育授業が行われました。テーマは「バランスのいいお弁当を作ろう」です。お弁当を作る時、気を付けたいポイントを考えてワークシートに自分で考えたお弁当を描きます。どんなことに気を付けるか、いろんな意見が出ていました。
画像1 画像1 画像2 画像2

力作!!

5年生は、少し前から木版画に取り組んでいます。タイトルは、「〇〇している私」です。少しずつお待ちかねの版を刷る作業に入る子が出てきました。

線彫りと面彫りを使い分け、どの子も、粘り強く掘り続けました。
力作です!!
何をしているところかわかりますか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「太陽、見えた〜!!」

3年生が、理科の学習で運動場に出ていました。遮光板を使って、太陽の観察です。初めのうちは、雲に隠れてしまっていましたが、しばらくして太陽が姿を現すと大盛り上がりです。「太陽、見えた〜!!」と、大興奮でした。

さすが大桐の子たちです。「見てみる〜?」「見せたろか〜?」と、あちらこちらから声をかけてくれ、遮光板を貸して見せてくれました。優しい子たちが、育っていることをいつも嬉しく思っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の献立
・ほうれんそうのグラタン
・スープ煮
・りんご
・おさつパン
・牛乳

「ほうれんそうのグラタン」は、ほうれん草、ベーコンなどを使用しています。クリームを使用することでコクを出しています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

全国学力学習状況等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針