TOP

☆11月14日(木)の給食☆

献立は、なまりぶしのしょうが煮・なめこのみそ汁・ほうれんそうのごまあえ・ごはん・牛乳でした。

なまりぶしのしょうが煮は、なまりぶしをミニバットに入れ調味液・せん切りのしょうがを加えて焼き物機で煮ています。

画像1 画像1

いもほり(2年生) 11月14日

2年生は生活科で春に育てたおいもの収穫をしました。みんな、どれだけおいもができているかわくわくしながら、掘りました。一人1本はおいもを掘りあてることができました。子どもたちから「おみせのおいもとちがうね。」ということばがでてきて、サツマイモの色や形の違いをしっかりと学習できました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

空気の温度と体積(4年生)11月14日

4年生は理科で「空気の温度と体積」の学習をしています。空気は温められると体積が変わるのか、予想をして発表しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

とびばこ(1年生)11月14日

1年生は体育で「とび箱」の学習をしています。先生の話を聞いて一生懸命にとぶ練習をしています。まだ、お尻がとびばこの上にちょこんと乗ってしまいますが、だんだんととび越えることができるようになっていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

コリントゲーム(3年)11月14日

3年生は図工でコリントゲームの製作をしています。色を塗ってかわいい板面が出来上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/16 栄養教育指導6年
平野支援学校との居住地交流4年
12/17 期末個人懇談会(給食後、13:30完全下校)

学校だより

学校評価・学校協議会

その他

事務室

「全国学力・学習状況調査」の結果