6年生 修学旅行2
スペイン村に到着しました。バスの中では「YOUNG MAN」を聞いていたようです。
スペイン村での活動は子どもたちが一番楽しみにしていたものです。 天気の心配もありますが、子どもたちが楽しむことができればよいですね。 6年生 修学旅行1
本日、6年生は修学旅行に出発しました。
名阪関ドライブインで休んでいる様子です。 バスの中でも、とても楽しく過ごすことができているそうです。 今日の給食は、かつおのガーリックマリネ焼きです。かつおは、にんにく、塩、白こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけたあと、焼き物機で焼きました。 下味に使用したノンエッグドレッシングは、卵が入っていないマヨネーズ風調味料です。 卵にアレルギーのある子も食べることができます。 今日の給食は、中華丼です。昨日のシチューに秋バージョンのラッキーにんじんが入っていました。 |