11月18日(月)は 6年生は修学旅行の代休です この日 1〜5年生は 14:30に下校します 教員研修のためです

6年体育

新しいダンスの振り付けを教えていただきました。
おどり終わると、「もう一回おどりた〜い!」とリクエストが出るほど、みんな楽しんで練習していました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月8日(木)の給食

画像1 画像1
 〇 鶏肉のチリソース焼き
 〇 焼き豚のスープ
 〇 ツナとさんどまめのオイスターソースいため
 〇 米飯
 〇 牛乳

 「鶏肉のチリソース焼きは、ピリッとしてておいしかったです!」
 「ツナとさんどまめのオイスターソースいためも、おいしかったです!」
 ツナが入るとさんどまめも、とても食べやすかったようです。

 今日もおいしい給食ごちそうさまでした!

3年算数

2けた×1けたの計算の学習です。
くりあがりの数字もきちんと書いて、ばっちり正解できていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年体育

1年生は、運動会でポンポンを持っておどります。
今日はじめてポンポンを持っておどったので、みんなとってもうれしそうでした。
おどりも隊形もばっちりでしたよ!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月7日(月)の給食

画像1 画像1
 〇 あかうおのしょうゆだれかけ
 〇 豚汁
 〇 きゅうりのゆず風味
 〇 米飯
 〇 牛乳
 
 あかうお
 あかうおは、魚の名前ではなく、皮の色が赤い魚のことで、代表的な魚は「アコウダイ」や「アラスカメヌケ」です。深い海に住んでいて、大きさは50センチメートルぐらいのものが多いです。
 加熱するとふっくらとした食感になり、味のクセが少ないので、調理しやすい魚です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/17 個人懇談会 児童下校13:30 作品展
12/18 個人懇談会 児童下校13:30 作品展

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

いじめ基本方針

全国体力・運動能力調査

お知らせ

学校のきまり