1月21日(火)の 下校時刻は 13:30 です *** 5年生 社会見学 1月22日(水)お弁当がいります 森ノ宮にできた「モビリティー タウン」に行きます *** 6年生 卒業遠足 1月23日(木)です ***

12月6日(金)の給食

画像1 画像1
 〇 中華おこわ
 〇 卵スープ
 〇 きゅうりのピリ辛あえ
 〇 黒糖パン 
 〇 牛乳

 今日の給食の「中華おこわ」には、焼き豚、くり、しいたけが入っています。
 チキンブイヨンやごま油、塩、しょうゆ等で味付けしています。
 卵スープやきゅうりのピリ辛あえと一緒に、とてもおいしくいただきました。
 ごちそうさまでした!

6年家庭科

エプロンづくりをしています。
ミシンにも慣れて、次々、出来上がっていました。
自分でつくったエプロンで、調理実習をするのが楽しみですね。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会

今日の児童集会は、ジェスチャーゲームでした。
楽しい動きで、みんなを楽しませてくれました。

今日は、図工の作品の表彰もありました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月3日(火)の給食

画像1 画像1
 〇 きのこのドリア
 〇 鶏肉と野菜のスープ煮
 〇 みかんゼリー
 〇 黒糖パン
 〇 牛乳

 エリンギ
 エリンギはヨーロッパなどで山や野に自然に生えているきのこです。
 日本では、約30年前から作られるようになりました。
 コリコリとした歯ざわりが、きのこの苦手な子どもにも人気です。
 今日は、きのこのドリアに使っています。

12月2日(月)の給食

画像1 画像1
 〇 いわしのしょうが煮
 〇 みそ汁
 〇 高野どうふの煮もの
 〇 米飯
 〇 牛乳

 いわし
 いわしには、主に体をつくるたんぱく質やカルシウム、鉄などが多く含まれています。
 今日の給食では、「いわしのしょうが煮」にして、おいしくいただきました。
 ごちそうさまでした!

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

いじめ基本方針

全国体力・運動能力調査

お知らせ

学校のきまり