TOP

☆10月17日(木)の給食☆

画像1 画像1
献立は、なすのミートグラタン・鶏肉とキャベツのスープ・ミニフィッシュ・おさつパン・牛乳でした。

なすのミートグラタンは、なす・牛ひき肉・豚ひき肉・米粉のマカロニ・たまねぎを使用したケチャップ味のグラタンで、なすが苦手な児童にも食べやすい献立になっています。

花の苗ありがとうございます 10月17日

今年度春、本校では、公益財団法人花と緑の農芸財団が行っている「育てよう、花と緑、校庭に」第34回花の輪運動に応募しました。 厳正な抽選会の結果、全国で400校、大阪市内では9校の当選校が決定し、本校が当選しました。花の苗は本日250株届きました。財団の皆様、ありがとうございました。プランターや体育館前の花壇に管理作業員さんが植えてくださいます。来春、花がたくさん咲くのが楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

彫刻刀で(6年生)10月17日

6年生は図工で彫刻刀を使って作品作りを進めています。ほり進む技がとても丁寧です。真剣に熱心に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

繰り上がりのあるたし算(1年生)10月17日

1年生は算数で繰り上がりのあるたし算について学習しています。数の分解をして、10になる数字をたすことがすこし難しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

漢字の学習(1年生)10月17日

1年生は国語で漢字の学習をしています。「学」という漢字について言葉さがしをしたり、「とめ・はね・はらい」まできっちりかけるように練習したりしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学校評価・学校協議会

その他

事務室

「全国学力・学習状況調査」の結果