TOP

漁業について(5年生)10月8日

5年生は社会科で漁業について学習しています。動画はとても分かりやすくて子どもたちも意欲的に学習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

算数・覚えているかな(6年生)10月8日

6年生は算数で今までの復習を行っています。複雑図形の問題やたし算パズルなど今まで習ったことをフルに活用する問題がたくさんあります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ひまわり完成(1年生)10月8日

1年生は図工でひまわりを完成させました。ひまわりの絵の中には小さな子どもたちがいます。自分たちの絵の良いところ、友だちの絵の良いところなどをワークシートに書きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆10月7日(月)の給食☆

画像1 画像1
献立は、あかうおのしょうゆだれかけ・豚汁・きゅうりのゆず風味・ごはん・牛乳でした。

あかうおは、魚の名前ではなく皮の色が赤い魚のことで、代表的な魚は『アコウダイ』や『アラスカメヌケ』です。
あかうおは、加熱するとふっくらした食感になり、児童も食べやすい魚です。

注文の多い料理店(5年生)10月7日

5年生は国語で注文の多い料理店の学習をしています。気に入った場面、面白いところを見つけて発表しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/16 栄養教育指導6年
平野支援学校との居住地交流4年
12/17 期末個人懇談会(給食後、13:30完全下校)
12/18 期末個人懇談会(給食後、13:30完全下校)
くすりの正しい使い方講座6年

学校だより

学校評価・学校協議会

その他

事務室

「全国学力・学習状況調査」の結果