TOP

おでかけキッズの冊子を本日持ち帰ります 12月4日

 本日、全児童が「おでかけキッズPASS 利用ガイドブック」を持ち帰ります。12月7日〜1月13日まで地下鉄・バスに乗ることができるPASSの引換券が冊子の裏面についています。再配布はできませんので、お子さんが持ち帰った冊子を確実に受け取ってください。
 冬休みにご家族でお出かけの際、利用できますので各自で所定の場所に引き換えに行き、有効にご活用ください。
画像1 画像1

☆12月4日(水)の給食☆

献立は、和風焼きそば・きゅうりのしょうがづけ・ソフト黒豆・ミニコッペパン・牛乳でした。

和風焼きそばは、しょうゆ味の焼きそばで食べる時にかつおぶしをかけて食べます。
麺類は児童の好きな献立なので、和風焼きそばは人気がありました〜。
画像1 画像1

おちばみつけたよ(1年生)12月4日

1年生は生活科でおちばをたくさんひろいました。きれいな色の落ち葉をたくさん見つけました。「こんなにたくさんひろったよ」と嬉しそうに見せてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

経年調査2日目 12月4日

12月4日は経年調査2日目です。算数と理科と英語です。どの学年も、しっかりのぞんでいます。6年生は「英語のリスニングが難しかったあ。」と感想を聞かせてくれました。みんな最後まで頑張りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

うれしいとき(2年生)12月4日

2年生は道徳で「なんどでも」の学習をしています。自分がうれしい時、頑張っているときってどんな時、と先生が質問するとみんな笑顔になりました。「その時の顔をかこう」と
いうことでノートに絵をかいています。「スイミングで泳いでいるところやねん」など、頑張っている自分をしっかりとかいていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/16 栄養教育指導6年
平野支援学校との居住地交流4年
12/17 期末個人懇談会(給食後、13:30完全下校)
12/18 期末個人懇談会(給食後、13:30完全下校)
くすりの正しい使い方講座6年

学校だより

学校評価・学校協議会

その他

事務室

「全国学力・学習状況調査」の結果