すべては子どもたちの笑顔のために! 〜幼小の架け橋プロジェクト推進中!

Great Trip Opportunity

バス出発!

たくさんの
素敵な見送り
ありがとう!
画像1 画像1

Great Trip Opportunity

出発式!

雨上がり
元気いっぱい
行ってきます!
画像1 画像1

6年生 体育科

ハードル走の授業の様子です。
40メートル走の記録との差を少しでも縮められるように一生懸命走りました。
画像1 画像1

10月7日(月)給食

 今日の献立は、

〇豚肉のガーリック焼き
〇鶏肉と野菜のスープ
〇三度豆とコーンのソテー
〇コッペパン(いちごジャム)
〇牛乳   でした。

 今日の献立に登場している豚肉と鶏肉には、白ワインが下味に使われています。白ワインを下味に使うことで、肉の柔らかさや旨味が引き出されています。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月7日(月)児童朝会

 Teamsによる児童朝会の様子です。10月の月目標は「力を合わせて生活しよう!」です。いよいよ明日から、6年生は修学旅行に行ってきます!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
小学校行事
12/13 学級懇談会4時間授業 給食後下校
非行防止・犯罪被害防止教室5年 3時間目
12/16 学級懇談会 4時間授業 給食後下校
12/17 学級懇談会 4時間授業 給食後下校
12/18 学級懇談会 4時間授業 給食後下校
12/19 学級懇談会 4時間授業 給食後下校
アスリート派遣6年(2・3時間目講堂)

お知らせ

安全マップ

いじめに関する基本方針

学校協議会

学校のきまり

幼小架け橋プログラム Ho-Me-Times

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

全国学力・学習状況調査