今日の給食の献立 4/17

今日の献立はビビンバ・トックスープ・ご飯・牛乳です。

ビビンバ・トックスープは韓国の料理として、とても有名ですね。
ビビンバはお肉と野菜がご飯の上で絡み合って、トックスープはもちもちで、
チョンマル・マシッソヨ!(ほんとうにおいしい!)

みんなでチャルモッケスンニダ!(いただきます!)して
いっぱい食べてチャルモッゴッスンニダ!(ごちそうさまでした!)
をしました。


画像1 画像1

4月16日(火) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月16日(火)
・豚肉のガーリック焼き
・スープ
・ツナとキャベツのソテー
・コッペパン
・アプリコットジャム

今日の給食は豚肉のガーリック焼きです。
下味をつけた豚肉にピーマンを加えて混ぜ、
焼き物機で焼いた献立です。
児童や先生にも大好評でした。

体育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生は、1組、2組合同で体育の授業を行っています。

二人で協力してボールを運んでいます。

4月15日(月) 今日の給食

画像1 画像1
4月15日(月)
・鶏肉のからあげ
・中華スープ
・チンゲンサイともやしの甘酢あえ

今日の給食は大人気のからあげでした。
残ったからあげをじゃんけんして決めていました。
今日の給食もほとんどのクラスが完食していました。

初めて咲きました! 4/15

校庭の端っこに植えてある「花月(カゲツ)」通称「金のなる木」が花を咲かせました。

管理作業員さんいわく、少なくとも9〜10年間は葉のままで花を咲かせていなかったそうです。

珍しい話に、思わず写真にパシャリ!待ち受け画面にして幸運を招きたいと思います(笑)

24日の参観・懇談日にぜひ見に来てください。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31