2年生
生活科
12月2日(月)今日の献立和風焼きそば きゅうりのしょうがづけ ソフト黒豆 ミニコッペパン焼き 牛乳 「和風焼きそば」は、豚肉を取主材に、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじんと具だくさんのしょうゆ味の焼きそばです。食べるときに、かつおぶしをかけていただきます。 ソース味も人気ですが、今日の和風焼きそばも子どもたちに人気の献立で、どのクラスも食缶の中は空っぽでした。 「ソフト黒豆」は丹波黒豆を使用した、やさしい甘さでおいしーいと和のデザートを楽しんでいました。 11月28日(木)、29日(金)の献立豚肉のコチジャンいため 鶏肉とはるささめのス―プ きゅうりのナムル ごはん 牛乳 クイズの答えは、2番です。 11月29日(金) ツナポテトオムレツ スープ 白桃(缶づめ) コッペパン(バター) 牛乳 オムレツは、卵に、塩、こしょうで味をつけ、手早くかき混ぜ焼いた料理です。 今日の献立の「ツナポテトオムレツ」は卵、ツナ、じゃがいもを容器(ミニバット)に入れ、焼き物機で蒸し焼きにしています。それに、ケチャップ1袋をかけて食べます。 子どもたちに人気の献立で、ケチャップをかけるとき、色々な形でかけて楽しんで食べていました。 クラブ活動
調理手芸クラブ!おいしーくなーれ!
クラブ活動
パソコンクラブ、プログラミングでゲームづくりです!とても上手です!
|